今生きているこの瞬間
どこかで呼吸している何かに出逢う為に
misitia since2003
お米を乾燥させて煎った「ムリ」塩味
カレーとやとご飯のポジションで出て来たりもして
買う時の量が妙にでかい
ランガマティで本間に本間に良くしてくれたミヒルがムリをくれた
バスでもしゃもしゃしとると
「ムリ、ムリ」
ってくすくす笑って地元の人達につっこまれる
バングラディシュ果物
名前は「ジャム」
ちっちゃいチェリーとかグミみたいな紫色の実
見た目は美味しそうやのに
まずい
や!多分、暑い国のいい栄養補給やと思う
果肉感は美味しい!
駄菓子屋でスルメが入っとるのみたいな
透明な容器に果物を入れて
香辛料入れて塩入れて振る!!!!振る!!振る!!!
、、ってビニール袋に入れてくれる
ちょっとぐちゃっとした感じになるで「ジャム」
って名前なんちゃうー!!?
あー!
書きながら気付いた!
次の日、やっぱりうちらは「ジャム」は印象に残ったみたいで
あれはなんや、どーやって話しになったんやけど
うちは
栗を生で食べた時の殻の次の渋い皮を一緒に食べた時みたいで
渋いんですよ 渋い!!
旦那はミネラルをかなり押しとって
あれはポカリみたいなもんやと言うてました
塩味やね 塩入れるもん
一度お試しあれ♪
発見!!!ムリの変形版!マカ!!
バカかカバかマカかちょっと忘れた
カレー味のムリ!